Selama Ramadhan, KSK Himbau Camat Ikut Jaga Kondusifitas Wilayah Masing-masing

71
0
BERBAGI
Bupati Kabupaten Konawe, Kery Saiful Konggoasa (KSK)

UNAAHA,KONAWEKITA- Bupati Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra), Kery Saiful Konggoasa (KSK), mengimbau para camat, lurah serta kepala desa untuk tetap menjaga kondusifitas diwilayah masing-masing selama bulan suci Ramadhan dan Idulfitri 1444 H/2023 M.

KSK berharap para kepala pemerintahan tersebut menjalin koordinasi dengan aparat penegak hukum untuk menciptakan rasa nyaman kepada masyarakat selama pelaksanaan ibadah dibulan suci tersebut.

Untuk itu, orang nomor satu Konawe ini, mengeluarkan imbauan pada seluruh elemen masyarakat diantaranya

– Dalam melaksanakan Ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan dan Idul Fitri Tahun 1444 H/2023 M dalam suasana damai dan tenteram serta tetap saling menghormati.

– Mengajak kepada segenap masyarakat muslim untuk mengisi Bulan Suci Ramadhan dengan melaksanakan Shalat berjamaah di Masjid/Mushalla, memperbanyak membaca ayat Suci Al– Qur’an, Shalat Tarawih, Berdzikir, Bershadaqah, I’tikaf dan amalan sunnah lainnya.

– Kepada pemilik dan pengelola Restoran, Café, warung/rumah makan dan lesehan untuk mulai buka pada Pukul 16.00 Wita sampai dengan Pukul 04.30 Wita (Waktu Imsak).

– Kepada pemilik dan pengelola Diskotik, Tempat Karaoke dan sejenisnya untuk tidak melakukan aktifitas selama Bulan Suci Ramadhan.

– Kepada masyarakat untuk tidak menjual, mengedarkan, membunyikan petasan, mercon dan sejenisnya atau kegiatan lain yang dapat mengganggu aktifitas ibadah.

– Pelaksanaan malam takbiran/pawai takbiran dapat dilaksanakan dengan memperhatikan aspek keamanan dan keselamatan serta berkoordinasi dengan pihak keamanan.

– Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1444 H/2023 M dilaksanakan secara berjamaan baik di lapangan terbuka maupun di Masjid.

  • Kepada Para Camat dan Lurah/Kepala Desa untuk tetap menjaga kondusifitas wilayah masing- masing dan berkoordinasi dengan jajaran Aparat Penegak Hukum sehingga masyarakat dapat Khusyu’ dalam melaksanakan ibadah. (Red)

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY